Die Spätzle in der Pfanne mit wenig Öl leicht anbräunen und in einer Auflaufform verteilen. Den geriebenen Käse zugeben, ebenso die Röstzwiebeln und alles gut mit den Spätzle vermengen.
In einem Messbecher Sahne und Wasser abmessen und kräftig mit Salz und Gemüsebrühe würzen, wenig Pfeffer und Paprika zugeben, gut verrühren und über die Spätzle gießen. Auflaufform abdecken und bei 150°C für ca. 12 Min in den Backofen stellen.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden. Vor dem Servieren über die Käsespätzle geben.
Dazu ein frischer grüner Salat.
Portionierung:
PA: 350 g Käsespätzle + 1 Beilagenschälchen Salat
PB: 280 g Käsespätzle + 1 Beilagenschälchen Salat
PC: 210 g Käsespätzle + 1 Beilagenschälchen Salat
Zutaten für 4 Personen | |||
1 kg | frische Spätzle Öl zum anbraten | ||
200 g | geriebener Bergkäse | ||
200 g | geriebener Emmentaler | ||
125 ml | Wasser | ||
125 ml | Sahne | ||
Salz, wenig Paprikapulver, Pfeffer, Gemüsebrühe | |||
1 Dose | Röstzwiebeln | ||
1 Bund | Schnittlauch | ||
Eine schöne Vorweihnachtszeit, besonnene Feiertage und guten Appetit wünschen die TCE-Ernährungstherapeutinnen!
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Jutta Schwarzmeier arbeitet seit 2003 als Diätassistentin und Ernährungstherapeutin im TCE und leitet den Fachbereich Ernährungstherapie. Nach ihren Ausbildungen zur Systemtechnikerin und zur staatlich examinierten Diätassistentin hat sie Weiterbildungen zur Diätküchenleiterin VM/DGE und zur Ernährungsberaterin VM/DGE absolviert. Wer sie sucht, findet sie entweder im Garten oder in der Küche, mit einem dicken Buch unter dem Arm oder unterwegs mit ihren beiden Hunden.